心经讲解网

出家感应

发布时间:2020-08-07 09:47:19作者:心经讲解网

  出家乃是一件非常郑重地事情,而且在佛教中,也是一件非常值得赞叹的事情。出家不能是要逃避什么挫折或者世间男女情感之事,他应该做佛法的传播人,佛陀的使者,他应该是人天的导师,佛法能够在世界上流传下来靠的就是一代代出家人僧宝的千辛万苦的努力,要有一颗“不忍众生苦,不忍圣教衰,不为自己求安乐,只愿众生得离苦”的大菩提心。

  要想出家,先要看看自己出家的发心,是否具有出离心,认识到了轮回六道的痛苦,想要出离三界六道,更要看是否具有菩提心,即愿意救度一切苦难众生的心,如果具有了菩提心,那么出家以后,有着这种菩提心的支持,一定能成就道业,相反地,只是一段时间的挫折或者情感问题,或者愿意清静几天,那么贸然出家,而没有一个坚定的信仰支持的话,出家生活也不会太平坦的。

  出家感应

\

  末学是四川广元人,之前在学佛网上也发过征婚的帖子,今年5月21号我已跟爱妻把结婚证扯了,说说我自己的经历,真的可以用不可思议来形容,佛氏门中,有求必应,确确实实是这样,希望大家要如理如法的好好修行,你们看了我亲身经历,对佛法更要坚信,在生活当中要好好去落实,尽全力帮助度化更多的人。

  说到我的姻缘,就要先说到慈诚法师,我用车送她回寺庙的特殊缘分。

  因为我家距离市区不远,在郊区,我基本每天都要开车上班,在上班路上有一个寺庙叫“南塔寺”,虽说我已学佛,但我从来也没到这个寺庙去过,只是偶尔会看到一个两个出家人在路边走路或者扫地,一般都看不到出家人。在去年11月份的一天,我像往常一样早上出去上班送货,在南塔寺马路边上看到两个女出家人带了很多大包小包行李在拦车,因为我在学佛,对出家人心里有种自然而然的尊敬,就多看了几眼,其中一人就是慈诚法师,另一个法师相貌白皙,非常庄严,一看就是修行人。因为我要去送货上班就看了几眼就过去了,我就看后视镜,她们看到有车经过的时候就不停招手可是没有一辆车停,想想也是,现在这个社会,有几个人尊敬出家人,都觉得出家人是搞封建迷信骗子,没有几个人认可,现在的社会大众非常排斥出家人,有的出租车师傅估计都不会停,出租车都不好坐,这也是我们末法时代的悲哀,我当时看到她们拦不到车,我车往前面边开边纠结,我是学佛的人,出家人是我们的老师,老师拦不到车,作为学生理应去送下她们,况且她们有非常多的行李,当时我还没下定决心要送她们,之前也没跟出家人打过交道,公司也还有事情要做,心里还是非常纠结,车边开边纠结,已经跑了一段路了,后面我就不停的纠结,不停的重复想,“我还是学佛的人,出家人是我们的老师,老师拦不到车,我们应该去送下她们......”,在纠结的这个过程中,车已经跑出去了好远,后面我终于下定决心,我必须要送她们,她们是我们的老师,看到老师有困难作为学生必须帮助她们,我就立马掉头把车开回去找她们。

  当时毕竟从她们那里过去没有多久,对我车有点印象,如果我掉头过去直接到她们身边去接她们,她们会认为我专门又掉头回去接她们,担心给她们心里造成不便的影响,我就回去经过她们又走了一大截路她们看不到的地方掉头顺着她们方向她们拦车我就顺意停了,结果只是慈诚法师要走,另一个法师她是来送的,我一看到这么多行李大包小包都是慈诚法师一个人的,我就想,幸亏我回来了,不然这么多行李她一个人非常不好搬,她说到汽车站,我边走就变问她到哪里去,她说到太公镇太公寺(我们这边一个郊县镇,离市区有60公里路),我当时看到她这么多行李,我就在想如果直接送她到汽车站过安检 拿东西她肯定一个人没法做,相当麻烦,我当时就跟她说,我送你到太公寺吧!慈诚法师当时听了也很乐意接受了,因为这么多行李一个人去赶车确实没法搬。

  佛经上说过,真修行人身上都有一种香味,慈诚法师一上车我就闻到了这种异香,一路都有,我就知道慈诚法师是真修行人。

  在路上,我就跟她摆我学传统文化,学佛的因缘,我自己学佛放生的感应,当时跟她特别能聊得来,觉得跟她聊天并没有出家人身上的那种拘束感,我以前虽然在学佛,但从来没有这么近距离跟出家人接触过,跟她聊天觉得出家人并不像主观上的那种不好交流打交道那种,觉得就像朋友一样亲切。

  后面在聊天过程中,她问我多少岁了,做什么职业,有没结婚,我就跟她一一说了,在婚姻方面,我如实说了我还没有结婚,她问我有没有谈女朋友,我说我还没有找到合适的,我说像我们这种学佛学传统文化的,想找个学传统文化或者学佛的女孩子不好找,她说我该结婚了,年龄不小了,父母要操心,我说就是。。。

  不知不觉车就到了寺庙,因为路不熟悉边走边找路,再加上都是蜿蜒小路,当时差不多下午2点左右,寺庙里面还有一个女出家人,年岁比较大,我直接称呼的婆婆。我们回去了婆婆看到我们很高兴,张罗着给我们做中午饭,之前准备给我们煮面,后面看到我是客人,就做的干饭,炒了好几个素菜,当时她们不停的喊我吃饭夹菜,吃了很多。吃饭过后,婆婆跟慈诚法师一再喊我耍一晚上明早回去,我不好推辞,只有答应了,这也是我第一次在寺庙里面睡觉,晚上虽然觉得有点不习惯,但还是睡的挺好。

  第二天早上婆婆做了丰盛的早餐,慈诚老师带我去上香,之前我根本不晓得她要让我在观音菩萨像前许愿。她说,你在观音菩萨像前许个愿吧 因为我学佛,我明白,一切都要靠自己如实去修,去放生,修好了一切都会自己来的,光许愿肯定不行,而且我自己嘴很笨,在观音菩萨像前当着慈诚法师说自己的心愿觉得有点害羞,我就说我能不能不说,我在心里许愿可不可以呢她说要说出来,后面实在不行,她说我帮你说吧

  她问我有什么心愿,我说希望菩萨能够保佑我父母身体健康就行了,她问我还有不我说没有了,她又加了一个,说希望大慈大悲观世音菩萨保佑我早日成家结婚,不让父母操心,当时许愿的时候她还念了几句我听不懂得经文敲击了法器,当时觉得非常的殊胜庄严。

  关于许愿,我当时也没有往心里去,我们学佛的都晓得,光求佛菩萨是没有用的,关键是我们平时如何去修,如何去行,所以就没在意。

  下面要说的就是我送慈诚法师回寺庙上香后,遇到的一系列关于消业障 遇到现在爱妻不可思议的事。

  说到找结婚对象,送慈诚法师回去后我遇到了两个结婚对象,现在才明白,前面这个是消我的业障,后面这个是我现在的爱妻,这完全是佛菩萨的安排,因为要想找到如意眷属,你先就要消业障才行。

  遇到前面这个女朋友,缘分非常的殊胜。她说她是看到我去年在学佛网上发了个征婚的信息,就加了我的微信,加我微信的那天其实就是送慈诚老师到寺庙的半路上,当时要开车到寺庙,在寺庙里也没什么网,就没回信息,当时哪里会想到是我送出家人回寺庙功德大佛菩萨的安排,我第二天回去才加了她的微信跟她聊天。

  我跟她之间,非常的不可思议,按照概率根本就不可能遇到,比中彩票几率还低,只能是佛菩萨安排。

  我跟她聊天,非常聊得来,完全志同道合,就找不到一点不合适的地方,我是学习净土法门,她也是,我们每天都要听老法师讲经,而且学习的对象都是同一个人,跟她的相遇,非常的殊胜,她家也是我们这边广元的,现在在成都上班,也准备回广元发展,她回家就要经过太公寺,家就在太公寺那边的虎跳镇,跟太公寺一个方向,而且不远,一说太公寺她都知道,在大千世界,要遇到这么一个有缘分的人,从信仰,从家庭地址,从太公寺我送出家人回去综合联系起来,真的只能是佛菩萨的安排才会发生如此不可思议的事。

  接下来我们就正常的了解,我记得第一次跟她通电话微信语音整整从头天晚上7点到第二天早上8点说了一个晚上都说不完,感觉时间过得非常快,就像过了一个小时,正常人来说,估计都不相信,再耍朋友,也不会聊这么久,后面我跟她微信语音聊天也是这样,经常就是8个小时 6个小时,感觉总说不完,每天都有说的,我们聊佛法,聊其它的,总感觉时间过得飞快,总说不完。

  后面我们一切都很正常,每周跑到成都跟她见面,都感觉很不错。到去年腊月的时候我到她们家去,一切都很顺利,特别殊胜的是在她们家第一天第二天两晚上的经历,第一天晚上凌晨 3 4点钟我半睡半醒的状态下看到她们家窗户口有一尊十分高大的很清晰的女天神模样看着我,准确的说应该是很清醒的,当时我心想一直看着她不好,就把眼睛闭上了,过了一会我再睁开眼睛就看不到了,她就走了,平常人遇到这种事一般会非常害怕,我是学佛人,心里很明白,一点都不害怕,非常的殊胜,我第二天早上起来神清气爽,感觉特别舒服,觉得昨晚上的经历特别的殊胜,以前我也有过这方面的经历,一般要放生遇到特别有灵性的动物后才会有这样的经历,这一次我就百思不得其解,我第二天起来就在想,我头天也没放生,也没做过什么善事,为什么天神菩萨会来看我?当时就想不通。

  接着第二天晚上,我又做了一个特别殊胜的梦,学佛的同修都明白,佛经上说过,一个人如果梦到自己梦吐黑物,或者在河里洗澡或者被大雨淋透,这都是特别好的梦,说明自己的业障消了。我那天晚上其实这三样都没梦见,但梦见了我从鼻子里弄出了一些白色很脏的东西,梦里我心里很清楚这个东西很脏,是不好的,然后一下子就醒了,醒了后这个梦非常清晰,记得非常清楚,心里也感觉特别舒畅,第二天早上起来跟头天一样,也是神清气爽,感觉浑身都很舒服,我学佛,也知道是自己的业障消了,但我还是很疑惑,我这两天根本就没放生,也没做什么好事,怎么会有这么殊胜消业障的梦?再想想昨晚的经历,心里一直特别特别的疑惑。

\

  这里就要说到我第一个女朋友,我后续跟她交往过程的一些经历。虽说我们之前一直到我在她们家两次殊胜的经历交往过程中都很正常也很顺利,也非常投缘,但她的业障也比较重,后面我跟她交往她就有一些业障现前,我在跟她交往的过程中,她的那些事,因为要去处理,一般人接受不了,帮她处理这些事的过程中极大的提高了我的心态跟胸怀,自己都感觉到我的境界提升了很多,具体她的事涉及到隐私就不说了,也正是因为她的事,我也做了一些常人做不到很难想象的事,正是因为她给了我一个做善事的机会,才把我的业障消了。

  后面我跟她交往,可能是她的业障现前,我当然也有做的不到位的地方,鬼使神差的她会对一些小事特别生气发火,而且这些小事很难跟她沟通解决,之前的她不是这个样子,这种小事在我们普通人眼中,其实压根都不是事,但后面放在她那里,就是一道过不去的坎,后面我们就越来越交往不下去了,最后我们就只有分手,当时我伤心了很长一段时间,她也特别恨我。

  其实,现在拉通想想,第一个女朋友是消我业障的,可能最终不适合结婚,这都是佛菩萨的巧妙安排。

  现在就说说我遇到我现在的妻子,缘分真的非常殊胜。在今年阴历二月二,也称为“龙抬头”的日子,因为我加的有慈诚法师的微信,她在头几天就跟我说让我去寺庙烧香,阴历二月二是太公寺的庙会,我当时其实还是有点纠结,因为毕竟平日比较忙,二月二那天天气还在下雨,后面经过纠结了一阵,那天还是去了,这里要说点,我跟第一个女朋友交往后面出了问题,我都有请教过慈诚法师,感觉她都知道我跟她的事(可能是开了天眼),她也给我说该怎么办,喊我不要跟她联系,一切随缘,她说现在学佛 学传统文化的年轻姑娘多,还是好找,可惜我当时没听她的,太执着,结果导致我后面伤心的时间更长,后面我跟她说了我跟第一个女朋友分手了。

  二月二那天太公寺人比较多,烧香的人络绎不绝,慈诚老师跟婆婆都特别忙,我过去跟她们打了招呼烧了香就到后山上去转去了,心想转一会就回去,不一会到了中午,慈诚法师喊我到寺庙吃饭,我就去吃了一些面。吃过饭后,慈诚法师单独叫我过去再跟她一起去烧香许愿,基本跟上次一样,她问我有什么心愿,我说保佑家人身体健康平平安安就可以了,她后面跟上次一样,加了一句早点成家,早日找到合适的眷属结婚,现在我知道了,慈诚法师让我去太公寺烧香,其实是想我在观音菩萨像前许愿求姻缘。

\

  在二月二烧香大概半个月左右,朋友圈内有一个学中国传统礼仪的朋友,以前也就是聊几句天,她也在学习传统文化也在学佛,有的时候帮她放下生,我都不知道她是不是广元人,具体一点都不了解,也从来没见过面,因为她一直在外地上海,也没有往女朋友方向发展过。在大概半个月过后,现在都不记得当时为什么跟她联系,她说她要回广元或者成都来,她妈在催婚,后面我就跟她这么一直聊下去,直到她回来然后我们见面,一起出去散步爬山吃饭,我们发展都比较顺利,也没出现过什么大的困难,由于我们家在郊区,父母都是农村做苦力的,我现在发展的也并不是太有钱,工资也不高,我也没买房也没什么存款,她们家就在市区边上,有房有钱,父母条件也要好过我们家很多,平时跟她介绍了很多对象都是有钱有房的,她都没同意,我一无所有她却同意了。

  她的口才非常好,也有一定的才华,人长相又不差,用她自己的话说,其他的男的,要结婚给她没有20W的彩礼,房子不是全款她都不会怎么同意,我一无所有她竟然同意了,彩礼也要得很少,她父母给她陪嫁都比我们彩礼多,甚至说我们拿不出彩礼她妈可以帮我们垫,我们办酒席缺钱的话也可以帮我们垫,同修们,现在女方家结婚还倒贴,现在社会把钱都看得很重,遇到如此甚至还愿意帮我们垫彩礼垫酒席钱的女方家,现在这个社会到哪里去找?如果不是佛菩萨的安排,哪里会遇到这样的事?

  再到后面,我就跟她顺顺利利的结婚了,今年5月21号把证扯了......

  上面都是我个人亲身经历,我送慈诚法师回寺庙到后面遇到第一个女朋友消业障,遇到我现在的妻子这一系列姻缘,非常不可思议,不是佛菩萨的安排又是什么呢?佛经上说过,供养出家人给出家人行方便功德非常大,我就只开车送了一下出家人慈诚法师回寺庙,我就感得现在的妻子,如此种种不可思议,只有佛菩萨的巧妙安排才会遇到,一般人哪里会遇到呢?

  佛法真实不虚,希望诸位同修,一定要深信佛经上说的话,我就是一个现实的例子,我就只用车送了一下出家人,就感得如此殊胜的果报,跟佛经上说的一模一样。

  我们在学佛的道路上,要依教奉行,不光会说,更要去做,多放生,尽全力帮助更多的人。

  在这里,我真诚的感恩慈城法师,感恩第一个女朋友,感恩我现在的妻子,我在今后学佛路上,一定会严格要求自己,尊师重道,孝顺父母,多放生,按照经典如法去做,度化更多的有情众生!

  南无大慈大悲观世音菩萨!

相关文章

猜你喜欢

  • 心经原文

  • 心经唱诵

  • 心经译文

版权所有:心经讲解网