心经讲解网

诵经感应最佳时间

发布时间:2021-11-17 09:02:25作者:心经讲解网

诵经的感应是随时都可以感受到的,我们可以晚上或者是白天,这些时间都是可能的。我们得到感应的时候一定要感恩,而且我们在今后一定要更加认真念诵佛经。下面我们来看一看诵读佛经功德感应

诵读佛经感应

\

最近,有一个天津朋友通过skype找到我,她见我是信佛念佛,就和我聊她在旅游中见到寺院的诵经声十分美妙,就来问我。我的skype是实名注册的,是为工作需要而按照要求注册的,不是聊天工具。但遇到学佛的同修,可以交流体会。

2007年8月初,我和她交流了对佛法的认识和体会后,劝她首先读诵《地藏菩薩本愿经》,她欣然答应。我就通过新疆心灵驿站给她寄去佛经。我告诉她读诵《地藏菩薩本愿经》首先必须读100编,每天一遍,100编读完或读诵中会有如下感应,一是会在梦中见到地藏菩薩或观世音菩萨,或者佛象,或阿弥陀佛;二是会有好事光临;三是会遇到意想不到的神奇效果;四是在一周到一个月只有会遇到各种干扰,包括突然得病,突然浑身疼或局部痛,或突然觉得特别累,几乎快崩溃的感觉,或家人干扰读经,很多朋友劝勉放弃读经,妻子或丈夫儿女突然对你生气、发火,单位工作突然遇到麻烦,突然被领导批评或突然被同事误解等等,这些都是过去现在冤亲债主干扰读经,或在祈求你救读他们,为了引起你的注意采取此种方法,或是怕你得度后它无法找你报仇,所以会干扰影响你读经修行。因此,我在告诉她读经中遇到的这些情况后,必须做好回向,以真诚心把所有功德回向给自己累生累世以来的冤亲债主,同时要祈求佛菩萨超拔它们到西方极乐世界。这样读经的效果会越来越好。我这样劝了很多人,在读经中都是出现了这个情况和效果。

第三天,她急切找我,告诉我在她读经后,她夜里做梦,看到观世音菩萨了,金光闪闪,特别漂亮,特别耀眼。 问我是怎么回事,怎么会这样。我还没有皈依,没有师傅给我证明和说明这些现象,我只能依据在 净空法师讲经中学到的,告诉她这是好事,是佛菩萨给你证明,经文中也有这个解释,告诉她要精进读经,没有时间读经时,要在心里真诚地念菩萨圣号或阿弥陀佛。

\

在她读经一个月后,她依然告诉我,她几乎每天晚上做梦都梦到观世音菩萨,有时是白色的衣服,非常庄严,有时梦到其他。同时,最近 开始出现读经很累,特别难受,她说“包括现在一样,可累了,不想工作,总感觉休息不过来似的”我告诉她这就是干扰,是累生累世以来的怨家债主在干扰,此时最好的办法是加紧读经,白天利用所有空余时间心中默念阿弥陀佛,或南无地藏菩萨圣号,她说她喜欢念观世音菩萨圣号,一直在念观世音菩萨,我说可以,我想这也是她常见到观世音菩萨的原因吧.

为什么我可以肯定地说,读诵《地藏菩薩本愿经》会有那些神奇的事情发生和效果呐,是我在多年读经和劝人读经中出现的共同点,不是个人独创或编造故事。

2001年,我在下载大藏经后,寻找自己喜欢的佛经读诵,一下子看到了《地藏菩薩本愿经》,我被经中讲是因果规律惊呆,被地藏菩萨的大孝感动了,那时不懂,只知道按照佛经里的经文要求,不断读诵,还在 新华书店买了一本《地藏菩薩本愿经》大意的书,对照一看,发现我下载的《地藏菩薩本愿经》遗漏很多经文,就一字一句核对,又请到峨眉山旅游的同事,在寺院给我请了一本繁体字的《地藏菩薩本愿经》,我根据寺院的经本继续核对,并用简化字整理了电子版的《地藏菩薩本愿经》,制作成小本的经书,送给朋友,并自己每天读诵,我感觉不读诵很对不起我身边所有的人,我发誓读诵三年《地藏菩薩本愿经》,专持地藏菩薩圣号三年。在这三年里,我身上发生很多重大事项,很多不可思议的好事,很多难以置信的感应。

首先,我想小女儿,在两次濒临死亡的边缘,被我救活。这个故事在前面的叙述中也提到了。我的小女儿现在特别乖巧,听话,讨人喜欢,这在地藏经中也有专门的说明,经文和现实是一致的,是真实不虚的。

其次,我的工作发生重大变化,在短短的不到三年时间里,从一般员工快速步入高管行列。

再次,坚定我念佛的信心,我在遇到重大问题和挫折时,第一想到的就是念佛,以一句佛号扶助烦恼。我在出差中了摔伤眼睛,得益于念佛,没有发生疼痛的感觉,伤口恢复特别好。我在遇到身体不舒服时,在念佛中不知不觉好了。在我遇到不如意的事时,也是在念佛中不知不觉好了。

第四,我在给过世的亲人诵经中,解决了很多怨恨。2002年,我的前岳母其去世前,我一直无法入睡,心发慌并怦怦乱跳,我往老家打电话问有无发生什么事,问遍几乎所有亲人,都说没有问题,但我依然无法好好睡觉。一个月后,我得知前就在我心慌的时候岳母去世,我知道她老人家非常喜欢我,希望救拔她,我就开始每天给她和我现在妻子已经过世的母亲一同读诵《地藏菩萨本愿经》,并把所有功德回向给她们累生累世的冤亲债主。读诵了一个月后,仍然继续称念地藏菩薩圣号。此时,我发现身边发生了很大变化,对我仇恨的人得到化解,消除了仇恨,家里和我自身的工作生活也开始发生变化,越来越好,好事主动上门。地藏经文所云:“若有男子、女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。”

我在读诵地藏经中,虽然是为他人在读,但我得到了六分功德,读经者是得到最大利益的。

第五,在最近集体读诵地藏经时,仅仅三天发生了不可思议的事,正应了地藏经文所云:“如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。”有位女士医院检查是宫外孕,让她即可住院手术或采取其他方法治疗。我们劝她先和我们一起读诵《地藏菩萨本愿经》。2007年9月8日,我们相约在居士家读经,她也参加了,很认真地跟随我们读经,在做回向时,我们大家把诵经和放生功德全部回向给她的冤亲债主,希望地藏菩萨大慈大悲,救度这个苦难的孩子,若报恩而来就顺利着宫,若抱怨而来,乘地藏菩萨大愿超拔,解怨释仇。第三天,此人到医院做彩超检查,查到已经着宫,但很小,又过了三天,孩子自然流产。不仅避免了手术造做怨债,而且拯救了孩子脱离苦难,这是肉眼看不到的,也是现代以西方医学为主的医院无法解释的。

上面就是一个很好的念诵佛经的感应和劝别人念诵佛经的感应,我们平时修行佛经的时候一定要认真和恭敬,我们要对佛经充满感恩。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 心经原文

  • 心经唱诵

  • 心经译文

版权所有:心经讲解网