心经讲解网

消业的感应

发布时间:2021-12-06 09:01:23作者:心经讲解网

  消除业障就是清除一切杂念。保持本心。不贪求,不妄求。很多的时候,人们在自己的生活中出现了问题而自己又没有很好的办法的时候,就想要通过佛学的智慧帮助自己度过困难。当我们生活有很多的障碍的时候,大部分的情况下就是自己过去做了坏事,现在要遭受果报,这些都是我们的业障。如果我们想要消除业障的话,诵读《地藏经》就是好的方式。

\

  消业的感应

  昨天晚上,我白天念地藏经上篇,因为晚上念三篇很累,主要是注意力问题。打算晚上做老法师的念佛超度。懒惰就忘了。这几天我都有病,多痰,身材寒,所以夏天大热天我不感觉到多热,晚上吹电风扇,感冒了些。

  晚上我念完剩下的中篇和下篇地藏经。再做。我想象有缘众生站到了佛光,等待阿弥陀佛的接引,快到末尾的时候,我觉得太短,担心和我有缘的众生没有多少时间接受阿弥陀佛的接引,所以我加念4圈佛珠佛号,每一圈佛珠为108颗。突然感觉强烈的来了。全身很舒坦舒畅,我知道这种感觉一定是好事,因为我之前做超度也有感觉,不过感觉不强烈,这次很强烈。

\

  我心情一下子没有了烦恼。我离开房间,还是感觉那种感觉。那种感觉是安乐,放松,还是难形容。晚上我睡得很好,到第二天白天,精神很好,发觉竟然不咳痰了。我之前也喝过大悲咒加持的水,也念过药师灌顶真言,效果有,但不明显。

\

  感恩。感恩阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨。

  继续再做,发现只要有缘众生得到解脱,自己也不需要刻意的担心被害或者念经咒治病,只要把有缘众生欠的债还了,还害怕被障碍或者生病,不顺利,违缘?还害怕不能往生极乐世界?继续每天晚上做。我希望能把我修行感应和方法跟大家共享,有利所有的众生。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经原文

  • 心经唱诵

  • 心经译文

版权所有:心经讲解网