心经讲解网

只念一句“南无阿弥陀佛”就够了吗?

发布时间:2024-09-04 01:04:22作者:心经讲解网
只念一句“南无阿弥陀佛”就够了吗?

一生执持一句“南无阿弥陀佛”,发愿往生希望极乐世界,深信此生必出轮回,这是很多佛弟子一生的夙愿。但是很多人,修着修着就执迷了,认为此生这一句佛号足以,从此不再读经了,也不亲近道场了。

一句南无阿弥陀佛,当然可以用一生去修持,但是一句佛号是否能让你彻底走上解脱的菩提大道呢?这就看你能不能守得住。有的人天生善根好,可能一句佛号就能走向解脱,但是对于大部分人来说,这是远远不够的,就像我们吃饭一样,身体好的人,可能每天吃馒头米饭都没事,但是对于身体差的人,吃上几天就营养不良了,所以还的加上几个菜才可以,就是这个道理。

念一句阿弥陀佛就能守得住心的人,估计只有百分之一,其余的都还不能到达这个水平

。所以,我们需要经常亲近道场,听经闻法,借助道场的力量和经典的力量,让我们一心保持正念,更加精进修行。千万不要说,去听经会扰乱自己的修行法门,本来念一句阿弥陀佛,感觉挺好的,结果听完经后心彻底乱了。

佛陀一生讲经无数,哪次不是成千上万的大菩萨、护法、弟子来集会听讲,释迦牟尼佛当时的弟子的根性,哪个不比我们现在的强;菩萨的道心和智慧哪个不比我们强大。所以,多听经,多学习,多向高僧大德请法,你只会破迷开悟,道心增强,早日走向解脱之道。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:心经讲解网